Как правильно подготовиться к пикнику?

29.08.2019 06:09

Как правильно подготовиться к пикнику?

Специалисты управления Роспотребнадзора рекомендуют переносить и хранить скоропортящиеся продукты в сумке-холодильнике. Покупать продукты рекомендуется в стационарных предприятиях торговли.

Не стоит брать на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом.

Для сырых продуктов и готовой пищи нужно использовать разные кухонные принадлежности — ножи и разделочные доски.

Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы и любых других сырых продуктов не попали в готовую пищу.

Еду необходимо защитить от насекомых, грызунов и других животных, которые переносят патогенные микроорганизмы.

Если вы собираетесь приготовить мясо на огне, рекомендуется использовать нежирное мясо, например, говядину.

Для готовки рекомендуется использовать древесный уголь, металлические шампура. Подавать блюдо рекомендуют в одноразовой помуде. Жарить шашлык желательно непосредственно перед употреблением.

Жарка на мангале не гарантирует, что шашлык будет полностью обеззаражен, так как бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.

Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркум, горчица, поэтому, чтобы быть уверенным в мясе, можно сдобрить его специями.

Перед приготовлением или принятием пищи не забывайте мыть руки.

Посуду, руки, овощи и фрукты можно только бутилированной водой.

Подготовлено по материалам управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Другие актуальные материалы читайте здесь.

2019 © "Новости Сургута — факты без воды". Все права защищены | SM.